Номер корзины: 202-584
+7(499)647-89-99
+7(977)880-78-06

Камень Нефрит. Свойства, польза.

Камень Нефрит. Свойства, польза.
05 марта 2020

Польза нефрита - это Ваш источник здоровья и красоты!

 

­­­­­НЕФРИТОВЫЕ изделия и украшения - это необыкновенные товары способные подарить своему хозяину здоровье, красоту и молодость. Уникальность камня, его полезные свойства и лечебный эффект известны более тысячелетий китайским императорам и императрицам, долгожителям и красавицам!

Массажеры из Нефрита успешно используются для лечения и профилактики очень многих заболеваний: остеохондроза, радикулита, нормализуют давление, благотворно воздействуют на иммунную и эндокринную системы, помогают избавиться от депрессии, нервных расстройств, головной боли и бессонницы, а регулярный массаж нефритовыми валиками обладает омолаживающим эффектом и способствует замедлению процессов старения организма.

Волшебные свойства нефритовых изделий подтвердились нашими нами и нашими клиентами. Самыми популярными товарами, которые отлично зарекомендовали себя в своих лечебных и омолаживающих способностях, следующие:

 Нефритовый двусторонний массажер для лица "Ци-Си" Нефритовый двусторонний массажер для лица "Ци-Си"

 

Нефритовый двусторонний массажер для лица и глаз "Юнхуа"  Нефритовый двусторонний массажер для кожи лица и глаз "Юнхуа"

 

Нефритовая подушка/ коврик, 40х 40 см   Нефритовая подушка/ коврик, 40х 40 см

 

А теперь немного общей, развивающей информации.

Какого цвета должен быть настоящий нефрит?

Цветовая палитра нефрита весьма разнообразна. Этот лечебный камень может быть не только зеленого цвета, в природе очень часто находят Нефрит с разными тонами зеленого от более светлого или темного, голубого, желтого, черного, и даже до серого цвета. Чем темнее оттенок минерала, тем больше в камне черных включений, тем выше его стоимость. Более всего ценится ИМПЕРИАЛ – Нефрит изумрудно-зеленого цвета, крайне редко встречается минерал голубого цвета – ДИАНИТ.

Нефрит бывает непрозрачный и просвечивающийся. Чем лучше он просвечивается, тем выше его ювелирная ценность. Крайне редко можно встретить наиболее дорогую ювелирную разновидность – самоцвет с эффектом «КОШАЧЬЕГО ГЛАЗА» (от зеленого до коричневого и желтого цвета). В отличие от других ювелирных камней он обладает восковым блеском, при любой степени его полировки, никогда не сверкает и не истирается.

От чего зависит стоимость нефритовых изделий?

Стоимость нефрита определяется его цветом и способностью пропускать свет. Чем темнее зеленый тон, чем больше черных включений и чем больше камень просвечивается, тем выше его цена.

Класс - силикаты

Химическая формула - NaAl(Si2O6)

Цвет - зеленый, белый, серый, черный, иногда желтовато-коричневый, редко - голубой

Прозрачность - непрозрачный до просвечивающего

Блеск - отсутствует

Спайность - отсутствует

Сингония - моноклинная

Габитус - волокнистый массив

Твердость - 5,5-6,5 по шкале Мооса

Плотность - 2,8-3,3 г на см3

Показатель преломления - 1,60 - 1,65

Излом - занозистый

Плеохроизм - нет

В нашем интернет-магазине Вы можете купить с доставкой по России разнообразные изделия из Нефрита: массажеры, подушки, гребни, валики, браслеты, яйца и т.п., которые будут заботяться о Вашем здоровье и красоте, а также станут хорошим подарком для ценителей КРАСОТЫ, МОЛОДОСТИ и ЗДОРОВЬЯ!

Выбрать и купить нефритовые изделия в интернет-магазине shikkra.ru

 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Товары с желтым ценником – это очень-очень выгодно!